Такой у меня сегодня стриминг и мгновенная рефлексия!

Журналисты

Постараюсь быть максимально объективным. Надеюсь, этот пост пригодится для всех студентов, которых ждет защита ВКР!
Идет защита магистров по журналистике. Ощущения разные, есть слабые работы и такие же выступления. Много косноязычности, бытового языка, что создает путаницу в восприятии выступлений и реакции на них. Отсутствует и общая энциклопедичность и информированность магистров, когда идет обсуждение диссертаций. Есть и дерзкие позиции самостоятельных, с высокой (может и слишком) самооценкой. Но, заметна, слабая теоретическая проработка предмета диссертации, исследовательской практики и использования эмпирической базы. Мало и недостаточно используется информации из профессиональной литературы, источников в Интернет. Отсюда много не нужных слов и путаницы в выступлениях и логических суждениях. Думается, что надо на берегу проверять на плагиат ВКР, чтобы потом не было проблем на защите.
Как приятно от некоторых магистров слышать профессиональную академическую терминологию журналистики, методологические подходы к трактовке предмета, цели и задач, построения гипотез.
Заслуживает внимание способность студентов защищать свою позицию. Замечу, что дерзость и смелость надо проявлять в профессии, что у многих получается отменно!
Пока все еще идет защита. Есть уверенность, что мы получаем 50- 50 будущих профессиональных и не вполне журналистов, которым надо будет еще поработать над свои профессиональным ЭГО.
И у нас преподавателям факультета есть над чем поработать, со студентами, будущим выпускниками.
Хорошо бы всем послушать защиты всем заинтересованным слушателям! Если у вас есть такая возможность подключиться и послушать защиты, сделайте это непременно.
Заметно, что большая проблема, которая потом боком выходит и снижает реакцию на защиту — это работа с научным руководителем в процессе подготовки ВКР.
Уверен, что идет запись и можно посмотреть все в облаке, в том числе и будущим работодателям, родителям и друзьям. Полезно будет и магистрам просмотреть видео через пять – десять и увидеть себя совсем молодой и оценить свой профессиональный рост. Порадоваться за себя в прошлом. Это несомненное преимущество онлайн защит магистрантов журналистки РГСУ!

 

Поделиться публикацией в социальных сетях

Добавить комментарий