О студенческих аватарах

Хочу поговорить об аватарках студентов на онлайн лекциях. Эта тема не такая простая на первый взгляд. Подумаешь, какая разница, какие аватарки, они же фото тех, с кем общаемся. Но, это, как вы правильно почувствовали, далеко идущая тематика, которая требует отдельного обсуждения. Речь идет о культуре общения среди молодежи и ее с нами, с представителями других сообществ, тех, кто начинает формировать свое коммьюнити, свой имидж и свой бренд, если хотите! А тут самое время все продумать, сдержанности и адекватности в коммуникациях, которые потом и отмстить могут! Свою аватарку я подобрал с учетом ситуации и существа момента, т.е. выбрал спокойную фотку, не как, конечно, в паспорте, а как типа уважение к тем, кто меня слушает и может обо мне судить. Еще я подумал, что надо узнаваемую фотку использовать, т.е. ту, которую размещаю в часто в Сети, в учебниках, в ФБ. Вот так было со мной и те, кто меня слушает на лекциях, видит меня таким. Я не против живого участия и без аватарки, но мои занятия почему-то с 08:15 начинаются все! И, чувствую себя с утра не вполне счастливым в это время суток! И студенты тоже отвечают мне на предложение показаться также, с утра как-то не вполне выглядим. Поэтому аватарки на аватар. Ладно, пусть так!

Теперь о самих аватарках студентов поговорю. Они эти аватарки – те же фотки студентов вызывают у мня странное, если сказать более точно, недоуменное впечатление! Есть такие феномены аватарок: лицо, так сильно накрашено, что кажется эту артистку я где-то видел уже. Но оказывается это студентка 2-го курса и только!

Другое лицо – на фоне треснутого стекла. Третье – с надутым шариком жевательной резинки; еще – в четыре или пять годиков от роду стоит в “полный рост” и т.д. И вот в таком окружении проводится лекция, ведутся практические занятия , поочередно слушаем выступающих! Некоторые отлично докладывают задание, но, как взглянешь на фото, настроение, на ноль! Как-то заметил, мол, может поменять аватарки, другие подобрать более соответствующие моменту и обстоятельствам фото, это же не карнавал масок и не что-то вроде цирка!

Получил такой отпор, вы, мол, не понимаете Дмитрий Анатольевич (так меня зовут студенты) молодежь, это такая манера и стиль общения у нас.
Написал не одну статью и в учебниках своих о поколениях, о ценностях и конфликтах поколений, Но, тут кажется, другое, что-то похоже на не вполне, продуманное поведение.
Не получается у меня с этим примериться. Дискуссию эту, конечно, я свернул, иначе время бы потратил не успел бы рассказать, о чем запланировал и не выслушал бы доклады, выступления студентов.
Правда, заметил, успел, как говориться, воткнуть, что это, сказал я, не молодежный стиль, а типа культурный уровень такой, как хотелось бы наблюдать, это, де, не адекватная презентация себя самой, самого получается! Если говорить с позиции маркетинга, к которому имею очень даже отношение много лет, тогда это не удачное позиционирование себя, не удачный имидж, который вы формируете на другой стороне тебя самой, самого, уверен, понятно выражаюсь.

На лекциях в общении с преподавателем, профессором по поводу обсуждения профессиональной темы, разве такой пиар подходит? Если, да, то может и нам и мне профессору также приколоться, попробовать сделать такие же фотки и что тогда получится общение, лекция, уместен ли такой стиль обучения? Может не стоит путать праздник с работой? И потом не все так ведут себя, многие ведут себя (используют) вполне адекватные фотки, иначе, может это индивидуальный стиль? Тогда это проблема культуры отдельного студента? так или нет?
Неужели при выборе своих фото нельзя принимать во внимание ситуацию и адекватность общения в конкретной ситуации?
Неужели с такими фотками и на собеседование пойдете? Скорее всего, не пойдете!

Значит есть тормоза в голове у каждого и не обращать на это внимание нельзя, тем более вы готовитесь к самостоятельному коммерческому плаванию в жизни в бизнесе.
Если уж совсем выразиться, как маркетологу, то замечу, что выбор фото всегда должен быть с прицелом на будущее вознаграждение с той стороны, которой демонстрируешь их? И тут многое не прокатит.
Может потренируемся понимать адекватность своего позиционирования?
Или опять не убедил вас? Может пригласим высказаться наших “героев” и что-то иное поймем и усвоим? Кстати, у нас на много отличных психологов, может они также выразят свое мнение об этом. Так может и родиться документ, как говоришь, правило?!
Это все отрывки и комментарии из диалогов со старостой все старост, есть такой начальник! Хороший парень с ним бодались! Ждал два дня студенты молчат, в рот воды, надеюсь, набрали и молчат! Кстати к журналистам обращался 4 -й курс! Какой там журналист, молчит и прячется, а надо бы оттачивать и отстаивать учиться свое мнение и не бояться писать и также бодаться? Мы же в одной лодке, одной крови! Что скажите, господа, вы, по этому поводу?
Поделиться публикацией в социальных сетях

Добавить комментарий