Неужели Сеть виновата!

Как-то за последние 5 лет резко изменились нравственные императивы. Смотрю чемпионат по теннису Australian Open. Когда игрок попадал в сетку (не вынужденная ошибка) зрители сдерживали себя, не хлопали уж точно радуясь, что ошибся. А, игрок, соперник, ему в голову не приходило веселиться и показывать кулачок, типа: как я его!
Теперь просто противно смотреть, радость чужой беды не удержима, просто ликуют все, зрители и сам игрок!!!
Обращение Дани Медведева к судье, чтобы под руку не кричали на второй подаче, бесполезно. Судья говорит, им давно объясняю и прошу, бесполезно.
Футболист стремиться наступить, затронуть не защищенную часть ноги. Хоккеист нацелен втихаря воткнуть клюшку туда же. Казалось бы снукер, всегда в тряпочку молчали зрители, теперь орут и ликуют и свистят, если их игрок удачно пробил. Про телик и его передачи вообще караул, мат уже становится просто нормой! Рассказывают про себя такое, что раньше считалось, лучше веревку и – удавиться! Не буду писать про студентов, но и те научились так иногда выражаться, отстаивать свои права, что диву даешься, неужели некоторые из детдома или колонии?
Неужели Сеть виновата, так быстро набирая обороты анонимности и вседозволенности? А может жестокость увеличивается только у нас и в постсоветских странах которые никак не поймут что такое деньги. Что же дальше будет, лет так это через 10, если за 5 лет почти завалили на бок категорический императив Канта?

Поделиться публикацией в социальных сетях

Добавить комментарий